X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網雄安供電核心保電隊伍馳援石家莊

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-18 15:14

  雄石一心 逆行出征國網雄安供電核心保電隊伍馳援石家莊

  中國電力報 中國電力新聞網記者 朱怡 牛理達


國網雄安新區供電公司副總經理劉海峯為支援隊伍壯行

  一方有難八方支援,雄石一心共戰疫情。

  1月17日14時30分,兩輛懸掛着“眾志成城 共克時艱”“同舟共濟 攜手抗疫”條幅的應急電源車自雄安新區出發,載着一支6人專業保電隊伍,火速奔赴石家莊市區。這是國網雄安新區供電公司派往石家莊疫情防控供電一線的第二批支援力量。

  在河北全省防疫工作的關鍵攻堅時期,國網雄安新區供電公司主動擔當作為,第一時間着手製定支援方案,組織最核心的骨幹力量組建支援隊伍,調配發電機和發電車,並協調防疫、交通、保障等環節,毫無保留傾囊所有,全力支援石家莊防疫保供電。1月15日18點,4台發電機作為第一批支援已抵達石家莊並投入保電工作運行狀態。

  雄電鐵軍與石家莊供電並肩作戰

  據瞭解,國網雄安新區供電公司本次支援派出了一支最精英的保電隊伍。保電隊伍負責人劉喆是一名經歷過多次政治保電任務考驗的老黨員,帶領保電團隊累計組織完成雄安新區部級以上政治保電100餘次,高質量完成兩會保障、中高考等重大活動保障服務工作,全部供電保障任務實現“零閃動”。保電隊伍隨行500千瓦和800千瓦的應急電源車各一輛,並備齊各類防疫物資和配套裝備。


國網雄安新區供電公司安全總監蘇琨為支援隊伍再次培訓

  臨行前,技術人員對應急電源車內外進行嚴格消殺,對設備進行全面檢查,確保其運行狀態最佳。保電團隊提前進行新冠病毒核酸檢測,並接受了防疫知識和操作電源車技能的再次培訓。國網雄安新區供電公司副總經理劉海峯和安全總監蘇琨提前到達現場,為保電團隊壯行並反覆叮囑保電工作,確保大家以最佳狀態投入到防疫戰鬥中。

  國網雄安新區供電公司支援隊伍表示,一定講政治、顧大局,充分發揮雄電鐵軍精神,以過硬的技術能力和頑強的戰鬥精神,與石家莊供電並肩作戰,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

  全力保障雄安新區電力供應

  “一會檢查的時候要做到認真細緻,不能放過一個細節,現在天氣冷,負荷大,很容易發生缺陷,前幾天看着沒問題不代表現在沒問題,千萬不能有僥倖心理,隨時都要繃緊安全這根弦。”國網雄安新區安新縣供電公司同口供電所的黨員服務隊員李亞琨在巡視過程再三叮囑同事們。


1月8日,黨員服務隊員張巍在容城城西小區防控站點為羣眾測量體温

  為積極應對寒潮天氣和突發情況,國網雄安新區供電公司黨員服務隊員迅速集結,強化應急搶修,配足搶修力量和備品備件,實行24小時值班制,隨時做好快速響應、恢復送電準備。對醫院和定點發熱門診、隔離點、疫情防控指揮機構開展專屬服務,對供電線路和台區進行細緻排查,密切關注負荷變化,確保供電可靠。同時,針對電採暖線路和台區時時監控負荷變化,確保不發生過載等危及設備運行事件,做到“用電不停、服務不斷”,全力滿足羣眾採暖用電需求。


1月12日,黨員服務隊員李二峯為查疫情防控站點檢查線路

  為全力做好城鄉居民供電保障服務,國網雄安新區供電公司黨員服務隊向客户大力推廣“網上國網”等線上業務辦理渠道,運用“互聯網+”手段,推動服務事項“網上辦、掌上辦、指尖辦”,供電所台區經理主動對接服務,有效減少客户現場辦理業務頻率,降低疫情傳染風險,切實做到“網上辦、不見面、保安全、效率高”,只隔離病毒,不隔離服務。為有效延伸優質服務,以共產黨員服務隊為載體,搭建跨專業協同合作框架,為用户制定“菜單式”幫扶措施,全力為迎峯度冬用電安全穩定保駕護航。


1月13日,黨員服務隊青年員工姬龍飛、白龍到安新縣劉李莊防疫點檢查線路併發放宣傳冊

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿