X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

防疫顯本色,保暖保民生

來源: 時間:2021-01-18 11:29

  中國電力新聞網訊 通訊員 豆哲奇 石程廣 報道 2021年伊始,突如其來的疫情死灰復燃,讓石家莊整個城市按下了暫停鍵,國網河北綜合能源公司也迅速投入到抗疫保衞戰鬥中。1月6日下午,正值石家莊地區疫情保衞戰打響之際,該公司收到滄州獻縣養老院的緊急供暖需求。

  滄州獻縣陌南鎮養老院綜合能源站項目是綜合能源公司2020年完工項目,原計劃於2021年夏季啓動運行。寒潮侵襲,來勢洶洶,當地温度驟降15℃以上,達到零下20℃左右,用户請求務必於1月8日前完成調試供暖,保障養老院供暖正常。

  保供暖就是命令,國網河北綜合能源公司結合疫情防控形勢,迅速從石家莊、邢台等疫情復發以外地區抽調專業力量,赴滄州獻縣進行現場調試。數九寒天中,調試人員嚴格執行防疫措施,熟練操作手中工具,敷管、下泵、接電、注水、打壓、啓動熱泵、調試旁通、分節控閥、調試供回水温度......由於室外温度極低,系統還出現了水温倒掛現象。在工作人員的不斷努力下, 1月7日晚10時,歷經15小時不間斷調試,滄州獻縣陌南鎮養老院綜合能源站回水温度達到要求,系統啓動運轉成功。

  本次“緊急行動”,展現了國網河北綜合能源公司精湛的專業水準和高效的組織保障能力。該公司將一如既往地投入到疫情防控和冬季保供暖工作中,以實際行動奪取“抗疫 · 保供暖”雙勝利!

責任編輯:盧羽佳 投稿郵箱:網上投稿