X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

南方能源監管局啓動”獲得電力“滿意度調查工作

來源:國家能源局 時間:2021-01-18 10:46

  中國電力新聞網訊 為不斷優化用電營商環境,確保用户獲得電力更加便利,近日,南方能源監管局啓動2020年廣東、廣西、海南三省(區)獲得電力滿意度調查工作。

  南方能源監管局20172019年連續三年開展了廣東省全省和三省(區)部分城市工商業企業用户獲得電力滿意度的調查,併發布報告,有效瞭解三省(區)工商業企業的用電感受和期盼,指導監督供電企業強基礎補短板,得到地方政府、用户以及供電企業的高度肯定。在此基礎上,南方能源監管局根據供電監管和獲得電力專項監管工作需要,對此項工作進一步完善,在細化數據來源、優化數據結構、強化數據分析、完善評價模式方面繼續探索,科學開展廣東、廣西、海南三省(區)獲得電力滿意度調查。

  本次調查主要圍繞報裝環節、報裝時間、報裝成本、供電可靠性、信息公開、12398投訴舉報監管、創新及綜合評價七個方面展開,通過隨機抽樣的方式,在廣東廣州、深圳、佛山、珠海、東莞、惠州、韶關、潮州,廣西南寧、柳州、梧州、北海,海南海口、三亞、瓊海十五個城市分別抽取企業用户和施工企業目標樣本,線上填寫調查問卷,對調查問卷整理和分析,形成調查分析報告。

  下一步,南方能源監管局將通過獲得電力滿意度調查結果,充分了解工商業用户,特別是小微企業對供電企業在供電方面的評價,以及對監管機構在供電監管方面的意見建議,進一步豐富供電監管手段,聚焦突出問題開展精準監管,更好開展獲得電力專項監管工作。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿