X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

華東能源監管局召開區域電力安委會會議

來源:國家能源局 時間:2021-01-18 10:41

  華東能源監管局召開區域電力安委會 會商部署年度電力安全生產及近期保供工作

  中國電力新聞網訊 1月8日,華東能源監管局在江蘇省無錫市組織召開2020年度華東區域電力安全生產委員會全體會議,會商研究、部署華東區域年度電力安全生產及近期保供工作。華東區域電力安委會主任、華東能源監管局局長邱水錄主持會議,安委會全體委員及聯絡員參加會議。

  會上,國網華東分部介紹了迎峯度冬及2021年度華東區域電網運行方式安排、主要風險分析和管控措施;華東能源監管局介紹了2020年安全生產聯合管控工作開展情況及2021年重點工作安排,傳達了國家能源局關於全力做好冬季能源保供工作的部署要求;安委會各委員圍繞電網安全風險管控、電力保供等工作做了交流發言。

  會議要求,華東區域安委會各成員單位認真總結2020年電網安全工作經驗,繼續發揚團結治網優良傳統,深入推進區域電網安全聯合管控年度重點工作。同時,要認真落實國家能源局關於加強迎峯度冬電力安全生產工作的各項部署要求,細化落實責任措施,加強團結協作,共同做好當前電力保供工作,全力確保電力安全穩定運行和可靠供應。

  邱水錄局長在總結講話中提出四點意見:一是充分肯定2020年區域安委會各項工作紮實有序、卓有成效;二是要深刻認識當前華東電網安全運行面臨的形勢和風險;三是要認真貫徹落實國家能源局工作部署,聚焦重點領域和重點任務,紮實做好年度華東電力安全生產工作。繼續全力推進區域電網安全協作機制落地應用,持續深入開展安全生產專項整治,組織開展電力安全政策法規落實情況監管檢查。四是要集中精力抓好年終歲末安全生產工作,切實加強迎峯度冬和重要時期電力供應保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿