X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網孟州市供電公司:電足菇香產業興

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-13 11:12

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳歡歡  席松奇 報道 1月12日,國網孟州市供電公司組織黨團員服務隊來到孟州市三聯種植合作社杏鮑菇生產車間,上門為企業和農户檢修用電設備,排查安全隱患。

  據悉,孟州市三聯種植合作社是孟州市一家集新品研發、菌種培育、技術推廣、生產加工、市場開發為一體的現代食用菌企業,年銷售額2000多萬元。生產車間裏,杏鮑菇從原料攪拌、袋裝、殺菌、養菌全部實現自動化,特別是養菌控温、出菇保鮮都對電力有着嚴格的要求,需要室內恆温在13~18℃。為確保菇農增產增收,河南電力焦裕祿孟州供電營銷服務共產黨員服務隊全面加強杏鮑菇種植區域用電線路、台區的檢查測温,及時更換存在隱患的開關及老化線路,確保設備健康穩定運行。現場受理解答菜農各類用電諮詢問題,並宣傳講解安全用電知識,以增強菜農的安全用電意識。及時與合作社建立了24小時對接機制,對菇農和企業用電及時響應,快速覆電,全力保障企業和菇農用電需求。

  國網孟州市供電公司工作人員在走訪中瞭解到因市場前景廣闊,企業將要增加新的項目,有新的生產用電需求後,立即開通綠色通道,為企業提供報裝、接電、用電一條龍用電服務,為企業架設變壓器一台,增容2500千伏安。為企業增容擴銷提供了可靠的電力保障。據悉,該項目可日產杏鮑菇30噸,年實現產值7000萬元,產品銷往山西、北京、西安等地,每天

可網銷杏鮑菇5噸。電足菇香產業興,杏鮑菇產業帶動數百名村民實現了增收致富。(陳歡歡 席松奇)

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿