X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

紅河縣供電局冒嚴寒巡視設備保供電安全

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-14 10:18

  中國電力新聞網訊 通訊員 李梅 報道 2021年1月11日早晨,受強冷空氣影響,紅河縣寶華鄉起大霧結冰,氣温降到了零下-8攝氏度,為確保線路暢通,南方電網雲南紅河縣供電局寶華供電所迅速組織配電人員,對轄區線路設備開展特巡。

  1月11日上午,紅河縣供電局寶華供電所所長楊躍成帶領配電運維搶修班4名員工,帶上器材,先後趕往10千伏寶華線、樂育線兩個覆冰點進行線路設備巡視,寒冷刺骨的風雪刺痛着臉龐,巡線人員毫無懈怠,按照巡線任務要求,重點對電杆、導線、絕緣子等是否正常,線下是否有較高樹枝危及線路安全,供電設備防雨雪冰凍和防污染措施落實是否到位等方面進行全面檢查,確保電網安全可靠供電。

  “在巡視的過程中,我們要記錄好相關數據,一旦發現冰層厚度影響到線路安全,便立即組織除冰作業,加強對電線電網的巡邏保護,是供電所近期最重要的工作。”寶華供電所所長楊躍成説。

  據瞭解,入冬以來,南方電網雲南紅河縣供電局各部門、供電所搶修人員堅守工作崗位,實行24小時應急值班制度,持續密切關注天氣變化,對易發冰凍的山區線路加強流動監視時刻監測冰情,制定線路搶修迅速響應機制,制定應對措施,對覆冰線路落實除障責任人、責任區,確保除障到位,線路安全。同時做好應急搶修準備,備足備品備件,加強車輛管理,以便時刻應對突發事件。

  1月4日至1月11日,該局開展觀冰36人次,開展客户服務宣傳4次、客户故障報修46次、出動車輛74台次開展應急搶修,全力以赴確保紅河縣電網的安全穩定運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿